女性

药企各出大招 欲入围医保目录

  五月,火辣辣的太阳烧烤着大地。热的不仅仅是天气。一场为备战入围全国新医保目录,开始在抗癌药企中如火如荼展开。
女性

地舒单抗、重组带状疱疹疫苗获批上市

 为落实国务院常务会议精神,国家药监局持续推进加快临床急需境外已上市药品在我国进口注册,近日,国家药品监督管理局有条件批准地舒单抗注射液(英文名:Denosumab Injection)与重组带状疱疹疫苗(英文名:Herpes zoster vaccine(recombinant,adjuvanted))进口注册申请。
女性

工信部公示首批“小巨人”企业名单,16家药企上榜

 5月22日,工信部网站公示了第一批248家专精特新“小巨人”企业名单。该名单是经各省级中小企业主管部门推荐、行业协会限定性条件论证、专家组审核后确定的。值得注意的是,已列为工信部公布的制造业单项冠军的企业不在推荐报送范围内。此外,在申请过程中提供虚假信息;近三年发生过安全、质量、环境污染事故;有偷漏税和其他违法违规、失信行为的企业也不被推荐。
女性

医保支付方式改革大限在即 合肥等8城市试点

 据媒体消息,5月20日上午,国家医保局召开了疾病诊断相关分组(DRG)付费国家试点工作视频会议,公布了DRG付费国家试点城市名单,部署推进试点工作。据了解,该名单共确定了30个DRG付费国家试点城市。
女性

医药代表薪酬数字公布,还在涨!

 外资药企的员工平均薪酬最高,达120072元,而民营药企最低,仅为76004元;值得注意的是,销售岗的平均年薪129298元——在整个制药行业中,医药代表的薪酬水平仍然保持前列,且保持一定的涨幅。
女性

推进医药产业高质量发展!我市2019“药品科技活动周”启动

21日上午,重庆市药品监督管理局在渝北举行2019年“药品科技活动周”启动仪式,通过展示药品科研成果,宣传药品安全措施,介绍合理用药常识,咨询药品使用疑问,提高药品安全共治水平。记者获悉,我国《新药品管理法》正在修订中,其药品持有人制度的建立将是药品监管的重大改革。 药品持有人制度,简言之,就是药品生产企业和药品产品相对分离的制度。原药品生产企业和药品产品捆绑历史即将成为过去。具...
女性 成都高新区:“生态圈”政策试行 助力生物医药产业功能区能级跃迁

成都高新区:“生态圈”政策试行 助力生物医药产业功能区能级跃迁

按照四川省委十一届三次全会和成都市委十三届三次全会的重要部署,到2025年,成都医药健康产业规模将力争突破1万亿,与电子信息、装备制造成为成都的三个万亿级产业。成都高新区作为成都医药健康产业的“主战场”、改革创新的主引擎。如何精准施策?成都高新区力求实现“四大转变”。把传统的扶优扶强转变为构建具备协同性、共生性、吸附性的产业生态;把围绕产业极核转变为同时关注整个产业的上下游;把单纯的资金支持...
上一页123456 确定